ASTM A216/A216M-08

    Historical Standard: Стандартные технические условия на отливки из углеродистой стали, подходящие для сварки оплавлением, для эксплуатации в условиях высоких температур

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия2 охватывают отливки из углеродистой стали для клапанов, фланцев, фитингов или других деталей под давлением для эксплуатации в условиях высоких температур и качества, подходящего для сборки с использованием других отливок или деталей из мягкой стали посредством сварки оплавлением.

    1.2 Настоящие технические условия распространяются на три марки: WCA, WCB и WCC. Выбор будет зависеть от расчетных и рабочих условий, механических и высокотемпературных характеристик.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ либо в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию данному стандарту.

    2. Ссылочные документы

    A488/A488M Practice for Steel Castings, Welding, Qualifications of Procedures and Personnel

    A703/A703M Specification for Steel Castings, General Requirements, for Pressure-Containing Parts

    A985/A985M Specification for Steel Investment Castings General Requirements, for Pressure-Containing Parts

    SP55 Steel Castings for Valve, Flanges, and Fittings, and Other Components (Visual Method)