ASTM A216/A216M-08

    Historical Standard: ASTM A216/A216M-08 Стандартные технические условия на отливки из углеродистой стали, подходящие для сварки оплавлением, для эксплуатации в условиях высоких температур

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия2 охватывают отливки из углеродистой стали для клапанов, фланцев, фитингов или других деталей под давлением для эксплуатации в условиях высоких температур и качества, подходящего для сборки с использованием других отливок или деталей из мягкой стали посредством сварки оплавлением.

    1.2 Настоящие технические условия распространяются на три марки: WCA, WCB и WCC. Выбор будет зависеть от расчетных и рабочих условий, механических и высокотемпературных характеристик.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ либо в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию данному стандарту.

    2. Ссылочные документы

    A488/A488M Practice for Steel Castings, Welding, Qualifications of Procedures and Personnel

    A703/A703M Specification for Steel Castings, General Requirements, for Pressure-Containing Parts

    A985/A985M Specification for Steel Investment Castings General Requirements, for Pressure-Containing Parts

    SP55 Steel Castings for Valve, Flanges, and Fittings, and Other Components (Visual Method)


    Citing ASTM Standards
    Back to Top