ASTM A131/A131M-07

    Historical Standard: Спецификация на конструкционную сталь для судостроения

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация охватывают конструкционную толстолистовую сталь, сортовой и фасонный прокат и заклепки для судостроения.

    1.2 Материал, подпадающий под данную спецификацию, имеется в следующих категориях:

    1.2.1 Обычной прочности – марки А, B, D, CS и Е с заданным минимальным пределом текучести 34 килофунт/кв.дюйм [235 МПа], и

    1.2.2 Высокой прочности – марки АН, DH, EH и FH с заданным минимальным пределом текучести 46 килофунт/кв.дюйм [315 МПа], 51 килофунт/кв.дюйм [350 МПа], 57 килофунт/кв.дюйм [390 МПа].

    1.3 Сортовой и фасонный прокат обычно имеется марок А, АН32 и АН36. Другие марки могут поставляться по соглашению между покупателем и изготовителем.

    1.4 Если сталь предполагается сваривать, подразумевается, чтотехнология сварки будет подходить для данной марки стали и последующего применения или эксплуатации. См. Приложение Х3 Спецификации А 6/А 6М в отношении информации по свариваемости.

    1.5 Значения, выраженные либо в дюйм-фунтах, либо в единицах системы СИ, считаются стандартными по отдельности. В тексте стандарта единицы СИданы в скобках. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из этих двух систем может привести к несоответствию данной спецификации.

    2. Ссылочные документы

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling

    E112 Test Methods for Determining Average Grain Size